Происшествия 14:49 / 18.4.2021 969

Один человек погиб в результате схода снежной лавины в Якутии

Один человек погиб в результате схода снежной лавины в Якутии
Текст: МЧС по Якутии
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. В Главное управление МЧС России по Якутии поступила информация о том, что на автодороге «Яна» в 56 км от н.п. Тополиное Томпонского района из-за обильного снегопада произошло затруднение движение на участке дороги.

На данном участке находятся две автомашины, в которых находится семь человек, в том числе двое детей. Для оказания помощи с н.п. Тополиное убыли работники Республиканской пожарной охраны, в 50 км от ФАД силами дорожной службы проводится проводится расчистка дороги. Для оказания помощи и проведения спасательных работ, в готовности к убытию из г. Якутск находятся спасатели Республиканской службы спасения и МЧС России.

Состояние шестерых человек удовлетворительное, один человек 1996 года рождения погиб в результате схода снежной массы. Проводится эвакуация в с. Тополиное, из г.Якутск спланирован вылет Ми-8 МТВ «Полярные авиалинии» с пятью спасателями Республиканской службы спасения и необходимым оборудованием, а также двумя медицинскими работниками РЦМК.

В готовности к реагированию в г. Якутск находятся 10 спасателей Республиканской службы спасения и 10 спасателей МЧС России оснащенные необходимым оборудованием для автономной работы на 10 суток.

Всего от Якутской территориальной подсистемы РСЧС задействовано 19 человек и 8 единиц техники. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров