Жизнь 15:21 / 18.4.2021 1011

Лепили горбатого, а теперь из пластилина: осужденные создали мини диораму ко Дню победы на Чудском озере

Лепили горбатого, а теперь из пластилина: осужденные создали мини диораму ко Дню победы на Чудском озере
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. 18 апреля в России отмечается День воинской славы в честь победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями. После проведенных в учреждении лекций и прочтения книг в библиотеке учреждения осужденные изобразили ход сражения с помощью пенополистирола, пластилина, красок.

В исправительной колонии № 3 на занятиях кружка прикладного творчества осужденные оформили мини диораму, посвященную победе русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере – Ледовом побоище 1242 года. День воинской славы России в честь этого значимого события отмечается 18 апреля.

Данная битва явилась примером разгрома рыцарей войском, состоявшим в основном из пехоты, что свидетельствовало о передовом характере русского военного искусства. Об этом и об исторических подробностях сражения осужденные узнали из лекций, проведенных сотрудниками воспитательной службы, и из источников, имеющихся в библиотеке учреждения.

Творческий процесс начался с изображения сцены на бумаге и подготовки подставки, являющейся основной композиции. В дальнейшем участниками кружка использовались пенополистирол, пластилин, краски.

Отметим, что такие мероприятия помогают сформировать у осужденных терпеливость и аккуратность, развить творческие способности, и, самое главное, имеют патриотическую и познавательную направленность. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров