Хватит это терпеть 16:48 / 18.4.2021 2873 3

Двойные стандарты: Мэрия Якутска запретила шествие общественности ко Дню республики, но днем ранее глава посетил массовое мероприятие Ус Тумсуу

Двойные стандарты: Мэрия Якутска запретила шествие общественности ко Дню республики, но днем ранее глава посетил массовое мероприятие Ус Тумсуу
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Афанасий Алексеев, News.Ykt.Ru

YAKUTIA.INFO. Выраженные двойные стандарты демонстрирует новая команда мэрии Якутска. Так, руководство города запретило праздничное уличное шествие общественности, посвященное Дню республики. При этом буквально днем ранее глава города Евгений Григорьев посетил массовое сборище организации Ус Тумсуу, проведенное в закрытом помещении.

Так, сегодня член Общественной палаты республики Афанасий Алексеев сообщил, что городские власти ответили отказом на уведомление о проведении праздничного шествия, приуроченное к 27 апреля. Заявку направил соратник Алексеева, известный общественник Иван Шамаев.

«Мэрия запретила праздничное шествие 27 апреля, посвящённое Дню республики. В преддверии 100-летия образования ЯАССР мы планировали это мероприятие как подготовку к знаменательной дате образования нашей государственности», - проинформировал в инстаграме Афанасий Алексеев.

Вот что говорится в официальном ответе на уведомление о мероприятии.

«В соответствии с пунктом 3 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 01.07.2021 года №1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции («COVID-19») проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан запрещены.

На основании вышеизложенного предлагаем Вам изменить дату проведения публичного мероприятия и подать новое уведомление о проведении публичного мероприятия после снятия режима повышенной готовности на территории городского округа «Город Якутск».

Также на участках улично-дорожной сети от пересечения площади Орджоникидзе по проспекту Ленина до площади Дружбы народов осуществляют движение 11 автобусных маршрутов. В случае ограничения движения транспортных средств на данном участке дороги, на параллельных улицах возникнут заторы движения транспорта, что может негативно повлиять на транспортную доступность населения до социально-значимых объектов», - говорится в письме за подписью замглавы – руководителя Аппарата Руслана Тимофеева.

В пятницу Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов. Ил Дархан отметил увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией, обратил внимание на то, что стали больше болеть граждане старше 65 лет, не сокращается количество тяжелых больных, есть летальные исходы.

В связи с этим в ходе заседания Николаев подчеркнул, что мероприятия по празднованию 27 апреля и 1 мая пройдут преимущественно в дистанционном режиме.

Примечательным является то, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией начался после проведения Первого молодежного фестиваля Muus uSTAR 26 и 27 марта. В мероприятии приняло участие более трёх тысяч человек.

Тем не менее это не помешало проведению в спорткомплексе «Триумф» в субботу 17 апреля песенного конкурса «Эр санаа».

Концерт завершился массовым танцем осуохай, где, судя по видео, приняли участие не меньше сотни человек

Как ранее сообщило News.Ykt.Ru, 17 апреля в спорткомплексе «Триумф» прошел песенный конкурс «Эр санаа», который организовало движение «Ус Тумсуу». На видео, которое распространяется в соцсетях, мэр Якутска Евгений Григорьев вышел на сцену и поздравил всех гостей и участников песенного конкурса с приходом весны.

«Вход на концерт был свободный. Концерт завершился массовым танцем осуохай, где, судя по видео, приняли участие не меньше сотни человек», - комментирует издание.

Ранее экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева неоднократно заявляла о недопустимости двойных стандартов: «Если можно – значит всем, если нельзя – значит никому». Впрочем, ее преемника это правило, видимо не касается – опять же ввиду двойных стандартов.

От редакции отметим, что причина двойных стандартов, вероятно, кроется в том, что в республике уже давно выражено деление на угодных и неугодных, подконтрольных и независимых. Если тем же Ус Тумсуу в силу их лояльности к власти разрешается очень многое, то к независимым общественникам подход иной – кто его знает, а вдруг на шествии они начнут протестные лозунги в духе «Нет лояльному властям парламенту!», «За открытость власти» и так далее.

Иначе говоря, что дозволено Юпитеру – не дозволено быку, а кто-то всегда равнее других.

Комментарии

  • Патриот
    17:17 / 18.4.2021

    Правильно, холопам слово не давали, заткнулись быстро)

  • Никандр
    17:13 / 18.4.2021

    Всем носить "маски послушания" и не вякать. Начальникам всё можно, но не вам быдланам.

  • Татьяна
    17:03 / 18.4.2021

    Да сам мэр вместе с опекуншей бывшей мэршей со всеми олигархами и депутатами погуляли от души в Триумфе а вы наши избранники горожане посиди те ка дучше дома а мы дальше будем куралесить а для вас от нас ГУЛАГ ТАБУ ЦИРК ШАПИТО НА РЕПЕТИЦИИ В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров