Республика 15:58 / 19.4.2021 897

Празднование Дня республики и майских праздников в Якутии отменено в связи с ростом заболеваемости

Празднование Дня республики и майских праздников в Якутии отменено в связи с ростом заболеваемости
Текст: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Якутии оперативный штаб республики 16 апреля принял решение отменить массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня республики 27 апреля и Праздника Весны и Труда 1 мая.

Ранее заместитель главного санитарного врача республики Изабелла Самойлова отмечала, что за шесть дней прошедшей недели в Якутии было зарегистрировано 279 случаев заболевания COVID-19, что в два раза выше показателей аналогичного периода позапрошлой недели. За воскресный день, 18 апреля, было выявлено 72 случая заболевания коронавирусом. Доля заболевших среди лиц 18-29 лет увеличилась почти в два раза, отмечается рост заболеваемости у школьников, студентов и лиц пожилого возраста.

В Роспотребнадзоре республики рекомендовали отменить все массовые развлекательные, спортивные, выставочные и другие мероприятия в выходные и праздничные дни с 20 апреля по 8 мая. В ведомстве также призвали ограничить проведение корпоративных массовых выездов в майские праздничные дни.

Сегодня, 19 апреля, брифинг оперштаба проведет заместитель главного санитарного врача республики Изабелла Самойлова. Начало брифинга: в 15:00, сообщает news.ykt.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров