Город 12:11 / 21.4.2021 4717

Эхо разборок с «СахаЭкспоЦентром»: Арендаторы пойдут на поклон в мэрию

Эхо разборок с «СахаЭкспоЦентром»: Арендаторы пойдут на поклон в мэрию
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Арендаторы магазина «Алаас А5а» намерены пойти «на поклон» в мэрию Якутска. Они будут просить, чтобы им выделили место возле прежнего, которое городские власти изымают в связи с разбирательствами вокруг участка, занимаемого «СахаЭкспоЦентром».

«Уважаемые покупатели, к большому сожалению сообщаем, что нас попросили освободить место. Сегодня идём в Мэрию, чтоб нам выделили место где-нибудь рядом. Огромная просьба поддержать нас, написать письмо и собрать подписи от имени покупателей и жильцов», - говорится в сообщении магазина, распространяемом по мессенджерам.

Ранее сообщалось, что с арендаторами, расположившимися на территории, отведенной «СахаЭкспоЦентру», будут расторгнуты договоры на аренду. Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры мэрии Якутска заявил, что подал иск о расторжении договоров в судебном порядке для отчуждения земли в связи с ее нецелевым использованием.

«Предпринимателю, который является арендатором земельного участка, Департаментом имущественных и земельных отношений направлено уведомление о досрочном расторжении договора аренды участка общей площадью 9 тыс. кв. метров в связи с нецелевым использованием земельного участка, размещением киосков индивидуальных предпринимателей… В случае удовлетворения иска Окружной администрации, будет произведено размежевание участков с образованием нового участка под строительство объекта образования», - сообщила пресс-служба мэрии Якутска.

В свою очередь арендатор – предприниматель и политик Владимир Федоров заявил, что обвинения в нецелевом использовании земли являются поводом для сведения с ним политических счетов и попытками выдавить его семейный бизнес из республики.

При этом он добавил, что готов рассмотреть возможность частичного пересмотра границ участка во внесудебном порядке.

«…Но при одном условии: если сначала капитально отремонтируют СОШ №1 и выкупят для нее дополнительные помещения (ту же «Метелицу»), а также построят и введут в эксплуатацию новые здания для аварийных школ №4 (речевая), №9 и в Кангалассах. Докажите, что у вас в приоритете дети, а не политические счеты, тогда и будем говорить», - отметил Федоров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров