Город 10:48 / 22.4.2021 732

«Кто не с мэром - тот скользит»: Общегородская акция «Стоп-гололед!» прошла в Якутске

«Кто не с мэром - тот скользит»: Общегородская акция «Стоп-гололед!» прошла в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 21 апреля, в округах и пригородах города Якутска по прошла общегородская акция «Стоп-гололед!». В масштабной акции по уборке льда и снега приняло участие 924 человека.

Как сообщили в МКУ «Служба эксплутатации городского хозяйства», акция «Стоп-гололед!» объявлена по инициативе городского штаба по трехмесячнику санитарной очистки в связи с неустойчивостью погоды, способствующей образованию гололеда, в целях профилактики травматизма людей на дворовых территориях, тротуарах, внутриквартальных проездах.

Территориальные органы управления в рамках акции привлекли управляющие компании и ТСЖ к уборке наледей на крыльцах и ступенях подъездов жилых домов, тротуарах на дворовых и прилегающих территориях, подсыпке песком опасных участков. Муниципальные дворники работали по уборке наледей и подсыпке песком на тротуарах, переходах на особо опасных участках внутриквартальных проездов.

Всего в акции приняло участие 308 городских предприятий и организаций, в том числе, 158 трудовых коллективов объектов торговли, 27 коллективов объектов социального значения, 71 управляющая компания и ТСЖ, 37 предприятий города, 15 территориальных органов управления.

Трудовые коллективы предприятий и организаций столицы убирали и расчищали наледи на внутридворовых, придомовых, прилегающих к торговым объектам территориях, очищали от льда тротуары, крыльца и козырьки подъездов многоквартирных домов, проводили подсыпку песком и солью, убирали снег с крыш.

Противогололедные мероприятия проведены сегодня во дворах в Гагаринском, Губинском, Сайсарском, Центральном, Автодорожном, Октябрьском, Промышленном, Строительном округах, а также в Тулагино-Кильдямском наслеге, селах Маган, Табага и Пригородный, микрорайоне Марха.

«Сегодня мы провели противогололедные мероприятия в округах и пригородах. Силами трудовых коллективов, муниципальными дворниками и дворниками управляющих компаний и ТСЖ очищены от наледей и подсыпаны песком тротуары, внутридворовые и придомовые территории. Благодарю коллег, коммунальщиков, и всех, кто сегодня участвовал в субботнике», - прокомментировал руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов. Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров