Политика 19:00 / 22.4.2021 3134

Почему волнуются едросы: Экс-глава Нерюнгринского района записал видео против кандидата от ЛДПР – тот обратился в полицию

Почему волнуются едросы: Экс-глава Нерюнгринского района записал видео против кандидата от ЛДПР  – тот обратился в полицию
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгринском районе политический сезон в самом разгаре – 23-25 апреля здесь пройдут трехдневные выборы главы района. На кону не только руководящее кресло, но и позиция партии «Единая Россия», которая сегодня может серьезно пошатнуться. В связи с этим в ход идут самые разные методы борьбы, в том числе черного пиара.

Как стало известно «Якутия.Инфо», в отношении одного из кандидатов – депутата Госсобрания (Ил Тумэн) от фракции ЛДПР от Нерюнгринского района Андрея Дороганя, выдвинутого от ЛДПР, началась массированная информационная кампания. По местным соцсетям рассылается обращение экс-главы Нерюнгринского района Андрея Фитисова, в котором он обвиняет Дороганя в разных проступках. Так, Фитисов вменяет кандидату в том, что тот решил «бросить своих избирателей и пойти на главу района, не выполнив обещаний депутата». Перечисляются такие факты, как пропуск сессий Ил Тумэн, неактивность в парламенте, прегрешения и бездействие во время работы в Нерюнгринской администрации и некоторые другие.

Андрей Фитисов записал видео против кандидата от оппозиции

Дорогань в ответном видео Фитисову заявил, что намерен встретиться с экс-главой районе в суде по поводу «распространяемой им лжи и клеветы». Представитель кандидата пояснил, что вначале они намерены обратиться в правоохранительные органы.

«Если данные о клевете подтвердятся, они будут трактоваться как умаляющие и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, что в свою очередь может стать предметом для иска. Также данная информация может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 128.1 УК РФ – то есть клевете – распространению заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, при наличии достаточных данных и проведенной полной, законной и грамотной проверке, что и предстоит сделать органам внутренних дел по инициированному заявлению данных граждан», - прокомментировал «Якутия.Инфо» представитель Дороганя.

Примечательным моментом выборов в Нерюнгринском районе является то, что здесь, возможно, впервые в республике две идеологически противоборствующие партии – КПРФ и ЛДПР – выдвинули общего кандидата против кандидата от «Единой России» Романа Шегельняка. Это выразилось в том, что представителя ЛДПР Дороганя поддержал новый руководитель представительства «Национального комитета общественного контроля» по Республике Саха (Якутия), депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Олег Пустовой, представляющий КПРФ.

Важным нюансом является то, что в 2003 году Шегельняк привлекался по статье 160 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата». По информации газеты «Якутск вечерний», нарушение было допущено им во время работы начальником отдела молодежи и спорта администрации Томпонского улуса.

Андрей Дорогань, Олег Пустовой и Станислав Зимин

По ряду опросов, проводимых в местных социальных сетях, Дорогань составляет серьезную конкуренцию представителю партии власти. Если «Единая Россия» проиграет выборы в Нерюнгринском районе, это станет ударом по позиции единоросов в республике, а, следовательно, и политической состоятельности их лидера в республике – главы региона Айсена Николаева. Возможно, именно по этой причине Ил Дархан посвятил поездке в Нерюнгринский район целых три дня. Для официального рабочего визита это довольно длительный срок.

На должность главы Нерюнгринского района претендуют четыре кандидата. Помимо упомянутых Дороганя от ЛДПР и Щегельняка от «Единой России», зарегистрированы еще два кандидата. Это справедливоросс Андрей Легчило и Валерий Рига от «Гражданской платформы». Самовыдвиженцам Александру Никонову и Тимуру Пригоде в регистрации отказано. Как и прошедшие выборы в Якутске, выборы на должность главы района будут проходить в течение трех ней – 23, 24 и 25 марта.

Ил Дархан пробыл в Нерюнгри целых три дня

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров