Республика 11:28 / 23.4.2021 842

Жители Якутии задолжали в Фонд капремонта республики более 700 миллионов рублей

Жители Якутии задолжали в Фонд капремонта республики более 700 миллионов рублей
Текст: mingkh.sakha.gov.ru
Фото: burmistr.ru

YAKUTIA.INFO. 22 апреля на уровне Председателя Правительства Якутии Андрея Тарасенко был рассмотрен вопрос оптимизации сложившейся схемы взыскания задолженности по вносам на капитальный ремонт.

Общая задолженность по взносам на капремонт составляет более 700 млн рублей.

По данным Фонда капитального ремонта РС (Я), в рамках претензионно-исковой работы направлено 11 462 заявлений в адрес мировых судей на сумму более 115 млн рублей. Из них по 4194 заявлениям на сумму 40,6 млн рублей получены судебные приказы и только 809 находятся на исполнении судебных приставов на сумму 7,2 млн рублей.

Стороны пришли к мнению, что необходимо усилить совместную работу по сокращению задолженности по взносам на капитальный ремонт. В качестве решения предложено внедрить автоматизированную систему обмена информации между участниками для обеспечения прозрачности процедур взыскания задолженности.

На совещании приняли участие министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов, Врио руководителя Федеральной службы судебных приставов по РС (Я) - главный судебный пристав республики Александр Рогалев, начальник Центрального аппарата по организационному обеспечению деятельности мировых судей республики Сергей Трофимов, генеральный директор Фонда капитального ремонта РС (Я) Владимир Ионин. Сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров