Республика 12:56 / 25.4.2021 636

Более 170 тыс. рублей похитили у жительницы Якутии лжесотрудники банка под видом аннулирования кредита

Более 170 тыс. рублей похитили у жительницы Якутии лжесотрудники банка под видом аннулирования кредита
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 57-летняя жительница города Нерюнгри рассказала сотрудникам полиции, что ей поступил звонок с незнакомого номера.

Звонившая представилась сотрудником банка и сообщила женщине, что на её имя мошенники подали заявку на оформление кредита в сумме 950 000 рублей, а чтобы деньги не достались третьим лицам, ей нужно пойти в банк и оформить другой кредит, после чего перевести заемные денежные средства на номера телефонов, которые она ей продиктует. Следуя инструкциям аферистки, потерпевшая взяла кредит, отправилась к банкомату и несколькими операциями перевела 170 730 рублей.

После этого лжесотрудница банка сказала, что ей вышлют новый лицевой счёт, и завершила разговор. Когда потерпевшая решила уточнить что с её деньгами, то уже не смогла дозвониться до псевдоспециалиста банка и поняла, что стала жертвой мошенников.

Уважаемые граждане! Помните, что сотрудники банка могут только ознакомить с действующим кредитным предложением, но никогда не сообщают по телефону о том, что кто-то пытается оформить на Вас кредит, и тем более не станут просить выполнить какие-либо операции с банкоматом. Так делают только мошенники!

Не разглашайте неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах и не производите по их указаниям никаких действий. Будьте бдительны! Сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров