Криминал 14:41 / 27.4.2021 561

Жителю Якутска грозит срок за контрабанду итальянской марихуаны

Жителю Якутска грозит срок за контрабанду итальянской марихуаны
Текст: Транспортная прокуратура
Фото: Euromag.ru

YAKUTIA.INFO. Якутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Якутска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый, желая испытать состояние наркотического опьянения, в октябре 2020 года на одном из сайтов в сети Интернет заказал из Республики Италия наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 10 грамм.

Наркотическое средство было отправлено из Республики Италия в адрес заказчика в Якутск посредством международного почтового отправления.

В пути следования до пункта назначения почтовое отправление с запрещенным в РФ веществом было выявлено сотрудниками таможенных органов.

Дальнейшая поставка почтового отправления осуществлена под контролем оперативных служб таможенных органов. В ноябре 2020 года обвиняемый задержан в отделении почты при получении отправления с наркотическим средством.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За контрабанду наркотических средств мужчине грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, сообщает Якутская транспортная прокуратура.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров