Жизнь 14:46 / 27.4.2021 600

Выяснилось, сколько денег россияне готовы потратить в майские праздники

Выяснилось, сколько денег россияне готовы потратить в майские праздники
Текст: ТАСС
Фото: Artsiom Horsky

YAKUTIA.INFO. Большинство россиян - 52% опрошенных - готовы потратить на отдых в майские праздники не более 15 тыс. рублей. При этом провести длинные выходные респонденты планируют на даче или дома, следует из результатов опроса, проведенного банком "Открытие", который приводит ТАСС.

Между тем, согласно опросу, совсем не готовы расходовать деньги на отдых в майские праздники 26% россиян. Еще 13% планируют потратить от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, 6% опрошенных - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а 2% - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и лишь 1% россиян готовы отдать больше 100 тыс. рублей, чтобы отдохнуть на предстоящих праздниках.

Вместе с тем на даче или дома провести майские планируют 68% опрошенных. В путешествиях по России - еще 15%, столько же собираются работать. Поедут за границу лишь 2% респондентов.

При этом 14% опрошенных не поедут никуда на майские праздники из-за страха перед пандемией. Еще 23% все же планируют поездку, хотя и есть опасения заразиться коронавирусной инфекцией. Лишь 11% опрошенных ответили, что уже вакцинировались и не боятся отправляться в путешествие.

Кроме того, 37% респондентов заявили о готовности участвовать на майские праздники в массовых мероприятиях, но исключительно на открытом воздухе. Столько же сообщили, что никогда не участвуют в таких мероприятиях. 14% респондентов не будут участвовать в массовых мероприятиях из-за опасения заразиться коронавирусом, 10% заявили о готовности участвовать в любых праздничных массовых мероприятиях.

Банк "Открытие" провел опрос 22-26 апреля по репрезентативной выборке среди 1 тыс. россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров