Город 15:52 / 29.4.2021 704 1

Депутаты Якутской гордумы утвердили поправки в муниципальный бюджет и названия новых улиц

Депутаты Якутской гордумы утвердили поправки в муниципальный бюджет и названия новых улиц
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. На заседании 28 (очередной) сессии Якутской городской Думы депутаты рассмотрели 18 вопросов, среди которых основное внимание уделено вопросу «О внесении изменений в решение Якутской городской Думы от 23 декабря 2020 года РЯГД-23-2 «О бюджете городского округа «город Якутск» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Начальник Департамента финансов Окружной администрации Ольга Максимова в ходе основного доклада подчеркнула, что с учетом предлагаемого уточнения на 2021 год доходы бюджета составят 18 млрд. 949 млн. рублей, расходы — 19 млрд. 729 млн рублей, дефицит - 780 млн рублей.

По ее словам, доходная часть бюджета городского округа «город Якутск» увеличивается в размере 1 млрд. 727 млн. руб., в том числе собственные налоговые и неналоговые доходы повышаются на сумму 83 млн. 332 тыс. руб., безвозмездные поступления в виде субсидий, субвенций и дотаций с вышестоящих бюджетов на 1 млрд 644 млн. рублей.

«Проектом уточнения предлагается увеличение налоговых доходов в сумме 83 млн рублей в связи с фактическим поступлением в бюджет внеплановых доходов от единого налога на вмененный доход за IV квартал 2020 года, которая направляется на снижение дефицита бюджета. А неналоговые доходы увеличены на сумму 332,6 тыс. рублей», - отметила Ольга Максимова.

Расходы увеличиваются по муниципальным программам.

Также начальник Департамента финансов Окружной администрации пояснила, что на 2021 год дефицит местного бюджета составит 780 млн рублей, что соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ.

После обсуждения вопроса дефицита местного бюджета, изменения в главный финансовый документ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов приняты депутатами.

В рамках сессии депутаты также поддержали вопрос «О присвоении наименований элементов улично-дорожной сети на территории городского округа «город Якутск», согласно которому вновь образованным элементам улично-дорожной сети г. Якутска и микрорайона Марха присваиваются названия. Так, на отдельной территории в северо-восточном направлении садово-огороднического потребительского кооператива в квартале «Высшая школа музыки» будет применяться название «Раздольный».

На территории квартала «Даркылах» на вновь образованной улично-дорожной сети будет присвоено имя Тараса Десяткина.

В микрорайоне Марха будут установлены трассировки существующих элементов улично-дорожной сети — от улицы Есенина до определенного земельного участка будет применяться название «Зеленая», также появится переулок Ясный от улицы Полярная.

На 28 (очередной) сессии обсуждены и приняты вопросы «О внесении изменений в Устав городского округа «город Якутск», «О внесении изменений в постановление городского Собрания депутатов г. Якутска от 25 ноября 2003 года ПГС 11-2 «О налоговой политике городского округа «город Якутск», «Об утверждении отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска за 2020 год», «О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года № 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск», «О внесении изменений в отдельные решения Якутской городской Думы, регулирующие вопросы управления и распоряжения муниципальным имуществом городского округа «город Якутск» и другие вопросы. Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

  • Ленок
    16:05 / 29.4.2021

    С Десяткиным не согласна. Это много уважаемый Человек, патриот, украшение нашего региона и на задворки. Лучше убрать какого ни будь Иванова, Петрова, Сидорова Пояркова, Стадухина...Но Тараса Григорьевича вернуть ближе к центру города

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров