Жизнь 11:30 / 4.5.2021 689

Следим за руками: Несовершеннолетних преступников занимают куклотерапией

Следим за руками: Несовершеннолетних преступников занимают куклотерапией
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Совместно с сотрудниками воспитательной и психологической службы подростки мастерят перчаточные куклы, которые надеваются на руку и «оживают» движениями кисти. Такие занятия способствуют развитию творческих способностей, восстановлению эмоционального равновесия и снижению тревожности.

В следственном изоляторе в рамках кружка прикладного творчества для несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, применяется метод куклотерапии.

Совместно с сотрудниками воспитательной и психологической службы подростки мастерят перчаточные куклы, которые надеваются на руку и «оживают» благодаря движениям кисти.

На последних занятиях из ткани, наполнителя, ниток, гуаши и клея изготовлены персонажи сказки Корнея Чуковского «Доктор Айболит» – любимой сказки из детства.

Во время таких творческих встреч развиваются мелкая моторика, способность концентрироваться. Кроме этого, это своего рода медитация, способствующая восстановлению эмоционального равновесия и снижению тревожности. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров