Республика 11:06 / 12.5.2021 1696

На территории Якутии действует три природных пожара

На территории Якутии действует три природных пожара
Текст: Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

YAKUTIA.INFO. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), на территории республики действует 3 природных пожара на общей площади, пройденной огнем с момента обнаружения, 28 га.

Проводится постоянное маневрирование сил и средств, на тушение пожаров привлечено 13 мобилизованных граждан, 34 работника Рослесхоза и 8 единиц техники.

В целях профилактики природных пожаров проведено 183 патрульно-рейдовых мероприятия, составлено 7 протоколов и вынесено 6 постановлений об административных правонарушениях. В Оймяконском районе введен Особый противопожарный режим.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны населенных пунктов отработаны. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров