Криминал 11:33 / 14.5.2021 912

Незаконно завышенную выплату компенсации за аварийное помещение пресекли в Сунтарском улусе

Незаконно завышенную выплату компенсации за аварийное помещение пресекли в Сунтарском улусе
Текст: СУ СК РФ по РС(Я)
Фото: chita.ru

YAKUTIA.INFO. В Сунтарском районе республики возбуждено уголовное дело о покушении на хищение денежных средств, выделенных в рамках республиканской программы по переселению граждан из ветхого жилья.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2021 года работник администрации Муниципального района «Сунтарский улус (район)» при получении возмещения на оплату жилого помещения в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с целью незаконного получения денежных средств предоставил в МО «Устьинский наслег» протокол об утверждении размера возмещения за аварийные жилые помещения».

Документ содержал заведомо ложные сведения об утверждении размера возмещения собственнику за аварийное жилое помещение, расположенное в селе Устье. При этом указанная сумма - 3 миллиона 208 тысяч рублей – была явно завышена. В соответствии с оценкой, проведенной агентством недвижимости, фактическая стоимость жилого помещения составляла 450 тысяч рублей.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции, а также УФСБ России по республике, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ - покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере.

Как полагают следователи, преступные действия, направленные на хищение денежных средств, не были доведены до конца по не зависящим от лица обстоятельствам, в связи со своевременным выявлением нарушений контролирующими органами. Расследование продолжается. Сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров