Республика 16:16 / 14.5.2021 1286

«Kate’s dessert» – сладкий дом Екатерины Самсоновой

«Kate’s dessert» – сладкий дом Екатерины Самсоновой
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. 30 апреля в поселке Усть-Мая открылась кондитерская «Kate’s dessert» Екатерины Самсоновой, которая ранее занималась приготовлением тортов для свадеб, юбилеев и других торжественных мероприятий. В прошлом году она решила стать индивидуальным предпринимателем, открыв мини-кондитерскую, чему и будет посвящено наше интервью.

— Расскажите, ранее Вы занимались приготовлением домашних тортов, а сегодня уже открыли собственную кондитерскую, как к этому пришли?

— Для меня выпекание тортов и десертов было чем-то вроде хобби, но как только у меня появилась цель, я решила пройти различные мастер-классы и обучения на онлайн-курсах.

Всё началось с того, что в декабре 2017 года ко мне поступил заказ на изготовление торта. Как сейчас помню весь тот страх, ответственность и переживания за конечный результат. Всё начиналось с малого, один торт за другим и вот с 2020 года начала активно брать заказы у знакомых и друзей. Когда пришло понимание, что пора делать следующий шаг, я решила воспользоваться субсидией на открытие собственного дела, которую предоставлял Центр занятости населения.

Для этого, первым делом я решила разобраться во всех правовых вопросах, поэтому обратилась за консультацией в Центр «Мой бизнес», где мне также предложили пройти обучение по бизнес-проектированию. Завершив курсы, подала документы на участие в конкурсе на предоставление субсидии Центра занятости. Прошла конкурсную комиссию, а затем, в том же Центре «Мой бизнес» бесплатно зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, где мне заодно открыли расчетный счет. Теперь я могу легально реализовывать свою продукцию.

Конечно, во всех моих начинаниях меня поддержал муж Алексей, который сам является индивидуальным предпринимателем. Так сказать, теперь мы семья молодых бизнесменов.

— Какие торты готовите, принимаете особые заказы?

— Больше всего люблю готовить – для детей. Оформление таких тортов бывает яркое и со множеством милых элементов. Здесь и вправду приходиться задействовать фантазию на максимум. А порой бывает, сами клиенты приходят с необычными пожеланиями.

За эти годы уже сформировалась постоянная клиентская база, которая заказывает определенные торты и различные кейк-попсы. С каждым новым заказом я развиваюсь, мне интересно абсолютно всё, что связано с работой кондитера. Так и вдохновляюсь.

Развивать свое дело в одиночку не трудно?

— Совмещать работу с домашними делами нелегко, особенно, когда у тебя маленькие дети. Сейчас я наняла одного работника, вместе готовим заказы, так что пока справляемся.

Как продвигаете свою продукцию?

— Все свои творения я выкладываю в своем Instagram-аккаунте @samsonovy и @kates_dessert. А с открытием кондитерской, клиенты могут вживую увидеть все наши шедевры, а также оставлять отзывы и заказы.

У вас очень уютная и красивая кондитерская, какие планы по развитию своего дела?

— Спасибо, в планах стоит расширение ассортимента. Надеюсь, с открытием кондитерской продажи и заказы увеличатся.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров