Город 17:09 / 14.5.2021 1231

Перевозить пассажиров без необходимых документов запретили владельцу лодки в Якутске

Перевозить пассажиров без необходимых документов запретили владельцу лодки в Якутске
Текст: якутская транспортная прокуратура
Фото: 24sibinfo.ru

YAKUTIA.INFO. Якутской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания судовладельцами.

Выявлены нарушения норм Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденных приказом МЧС России. Так, в 2020 году житель республики в закрытые для навигации сроки, без разрешительных документов, с нарушением допустимой нагрузки на судно, а также норм пассажировместимости, без спасательных жилетов осуществил перевозку 11 пассажиров по реке Лена в районе п.Тулагино.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья транспортный прокурор направил в суд исковое заявление о запрете деятельности по перевозке пассажиров на маломерном судне гражданином.

Якутский городской суд, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме, запретил судовладельцу осуществлять деятельность по перевозке пассажиров на маломерном судне.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров