Город 12:25 / 18.5.2021 1277

Евгений Григорьев: Назрела необходимость ужесточить меры в отношении самостроев

Евгений Григорьев: Назрела необходимость ужесточить меры в отношении самостроев
Текст: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев провел совместное совещание с руководителем Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) Павлом Аргуновым по самовольным постройкам объектов капитального строительства на территории г. Якутска.

По информации Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации, на территории г. Якутска выявлено порядка 274 объектов самовольного строительства.

Руководитель УГСЖН РС (Я) Павел Аргунов обратил внимание на объекты, которые в течение долгого времени стоят незавершенными. «Объекты не огорожены, не охраняются, тем самым представляют реальную опасность, особенно подросткам и молодежи», - отметил Павел Аргунов. В числе таких объектов он назвал незавершенные, заброшенные многоэтажные строения, расположенные в центре города на ул. Лермонтова, 77, Кирова, 31/5А, проспекте Ленина, 55/1.

Заместитель начальника Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации Ньургун Пахомов разъяснил ситуацию по вышеуказанным адресам. Также он рассказал о проделанной работе, в том числе рейдах, комиссионных осмотрах по выявлению самостроев.

На совещании заслушали информацию начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации Жанны Якименко об объектах незавершенного строительства на территории г. Якутска. «Шесть муниципальных объектов являются незавершенным строительством. В основном это свайные поля в пригородах, которые сейчас огораживаются, снабжаются запрещающими табличками. Эти незавершенные постройки готовим к продаже через план приватизации», - подчеркнула Жанна Якименко.

Руководитель МКУ «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск» Акулина Друзьянова в своем докладе отметила отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок по ул. Лермонтова, 77 нет, договор на строительство с застройщиком не заключался.

«Назрела необходимость ужесточить меры в отношении самостроев. Мы намерены значительно ускорить темпы сноса нежилых объектов самовольного строительства на территории города Якутска», — отметил Евгений Григорьев.

По итогам совещания принято решение актуализировать подсчет самовольных нежилых помещений с привлечением ТОУ г. Якутска. Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров