Республика 13:58 / 19.5.2021 1066

В Нерюнгри выявили нецелевой расход средств из фонда капитального ремонта

В Нерюнгри выявили нецелевой расход средств из фонда капитального ремонта
Текст: Управление госстройжилнадзора РС(Я)  
Фото: onduline.ru

YAKUTIA.INFO. В ходе внеплановой проверки выполненных работ Фондом капремонта РС(Я) по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов за период 2020 года, Управлением государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) выявлен факт нецелевого расходования денежных средств.

А именно, Управлением выявлен факт принятия Фондом и оплаты подрядной организации фактически невыполненных работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома №25, расположенного по ул. Карла Маркса г. Нерюнгри, на общую сумму 877 987,74 рублей.

Так, при проведении осмотра инспектором установлено отсутствие наличия на деревянных конструкциях крыши слоя огнезащитного покрытия, предусмотренного в исполнительной документации капремонта.

По итогам проверки Фонду капремонта РС(Я) выдано предписание о возврате денежных средств на котловой счет многоквартирного дома. Исполнение предписания находится на особом контроле Управления. Также, материалы дела переданы в прокуратуру республики для принятия мер прокурорского реагирования.

«Обращаем внимание, что выполнение работ по огнезащитной обработке материалов, изделий и конструкций вправе выполнять лица, обладающие лицензией по монтажу средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. При этом, данные работы должны пройти итоговый протокол испытаний от аккредитованной лаборатории», - отметил руководитель ведомства Павел Аргунов. Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров