Криминал 11:49 / 21.5.2021 1742 2

Подлог, кумовство и коррупция – библиотеки уже не те

Подлог, кумовство и коррупция – библиотеки уже не те
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: gorod.tynda.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что в апреле 2020 года директор библиотеки приняла на работу своего зятя на должность водителя. При этом мужчина был трудоустроен кочегаром котельной, не имел водительского удостоверения и работу в библиотеке в качестве водителя не выполнял.

Как установили следователи, за период с мая по декабрь 2020 года на основании составленных обвиняемой табелей учета рабочего времени с внесенными заведомо ложными сведениями о работе мужчины и изданных по ее указанию приказов ее родственнику начислялись и выплачивались заработная плата, премии, стимулирующие выплаты и другие доплаты с учетом надбавок за работу в районе Крайнего Севера и районного коэффициента.

Всего за указанный период мужчине незаконно были начислены и выплачены денежные средства в сумме свыше 320 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования следователем изучена бухгалтерская и иная документация, представляющая интерес для расследования, проведен комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых легли в основу обвинительного заключения.

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению директора муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческая библиотека Верхоянского района» в служебном подлоге, совершенном из корыстной заинтересованности (ч.2 ст. 292 УК РФ).

На стадии следствия обвиняемая не возместила причиненный своими незаконными действиями ущерб, в связи с чем на принадлежащее ей имущество в сумме 1 миллион 300 тысяч рублей наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной оперативным подразделением ОМВД России «Верхоянское» при содействии сотрудников ФСБ. Сообщает отдел по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • земляк
    8:56 / 22.5.2021

    Это точно. Кумовство, землячество и коррупция везде и кругом не только в библиотеках, а везде во всех учреждениях. Принимают на работу родственников, племянников и внуков своих. Посмотрите, что творится в Сахапечати, там говорят всех уволили прежних кадров и взяли своих, понятное дело зачем - коррупция на лицо. Думаю следует проверить это органам прокуратуры, фсб и мвд. налоговикам в том числе. Сахапечать избавилась от не своих людей. Думаю это обернется им руководству сахапечати провалом и отставкой...

  • Татьяна
    12:48 / 21.5.2021

    Семейные кланы правят что в Якутске что в Верхоянском улусе обмен опытом хороший что там зять нех ..уй взять тунеядец что и в Якутске зять нех..й взять под прикрытием и крышевании тещи создает видимость работы заботы о благоустройстве горожан а на самом деле пиарщик игрок на публику показушник хамелеон и лицемер они случайно с Верхоянскими не родственники одним словом АФЕРИСТЫ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров