Культура 11:30 / 25.5.2021 999

Студент из Якутии стал призером Дельфийских игр

Студент из Якутии стал призером Дельфийских игр
Текст: Министерство культуры РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Талантливый студент и стипендиат Фонда Галины Улановой забрал серебро в номинации «Классический танец», возрастная группа «15-17», уступив участнице из Перми Валерии Кузнецовой. Третье место заняла Анастасия Купцова из Башкортостана. Специальный диплом «За артистизм и легкое исполнение» получила и другая представительница Якутии - Алисия Пак.

«Раньше мы брали бронзу и дипломы, а сейчас улучшили результат – взяли серебро. Конкуренты очень сильные, в основном со старших курсов, а наши студенты с 1-го курса», - рассказали в Якутской балетной школе.

Отметим, что в программе Дельфийских игр 28 номинаций, в т.ч. классические, народные и современные жанры. Участвуют около 2 тысяч ребят из 80 регионов России. Якутию представляют шесть юных талантов, в т.ч. пять студентов Якутской балетной школы им. Посельских и юная художница из Намского педагогического колледжа.

Иван Одинцов - 2004 г.р., студент 1 курса Якутской балетной школы им. Посельских.

- лауреат III премии (бронзовая медаль) X Международного балетного конкурса KIBC г. Сеул, Республика Корея, 2017г.

- лауреат 1 премии (золотая медаль) в номинации «Классический танец» VI Международного конкурса хореографических учебных заведений «Өрлеу» г. Алматы (Казахстан), 2018г.

- дипломант и обладатель специального приза жюри I Монгольского международного конкурса балета г. Улан-Батор (Монголия), 2018 г.

- почетная грамота жюри VII Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира» г. Сочи, 2019г.

- дипломант 2 степени регионального этапа российской национальной премии «Студент года – 2020», в номинации «Профессионал года», 2020г.

- лауреат 3 премии (бронзовая медаль) Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, г. Москва, 2020г.

- стипендиат Фонда Галины Улановой 2020 г.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров