Жизнь 12:22 / 27.5.2021 865 1

Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, но люди сами должны осознать необходимость этих прививок. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

На экономическом совещании в режиме видеоконференции он отметил, что по этой теме высказываются разные точки зрения, в том числе о введении обязательной вакцинации применительно ко всему населению или для работников определенных специальностей, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей, например, представителей сферы торговли, общепита, транспорта, медицинских, образовательных, социальных учреждений и так далее.

"На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя", - сказал глава государства. По его словам, "граждане должны сами осознать эту необходимость" и понять, что без прививки они "могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью", особенно люди старших возрастов.

Путин указал, что пандемия коронавируса подчеркнула безусловную важность и значимость главной задачи - "защитить людей, обеспечить жизнь и здоровье граждан". Он отметил, что сейчас, по мере снятия ограничений и восстановления экономики, налаживается привычный рабочий ритм предприятий и организаций, "впереди и сезон летних отпусков".

"Все это означает, что люди больше общаются друг с другом, посещают общественные места. И в этих условиях крайне важно последовательно снижать риски распространения инфекции, для чего необходимо сформировать так называемый коллективный иммунитет. И самый правильный, цивилизованный способ решить эту задачу - это, безусловно, и об этом говорят специалисты не только в нашей стране, но и во всем мире, это широкая вакцинация", - сказал Путин.

Комментарии

  • Алдан
    15:25 / 27.5.2021

    он просто перед выборами успокаивает, просчитав реакцию народа. расчет простой - пусть в сентябре дурачки снова выберут моих единороссов, а уже потом мы устроим ад с принуд.вакцинацией. надо еще посмотреть, как на практике Айс воспримет это выступление

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров