Жизнь 12:43 / 27.5.2021 1235

Требовать от курящих соседей компенсацию имеют право жители многоквартирных домов в России

Требовать от курящих соседей компенсацию имеют право жители многоквартирных домов в России
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Россияне, страдающие от курящих соседей, смогут потребовать у них компенсацию морального вреда. Об этом на Всемирной судейской конференции по вопросам окружающей среды заявил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, пишет РИА «Новости».

«В повседневной жизни граждан экологическое благополучие обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма, и Верховный суд разъяснил, что нарушение этого права в жилых помещениях влечет за собой обязанность компенсировать моральный вред», – заявил Лебедев.

Глава Верховного суда отметил, что социального благополучия возможно достичь только в том случае, если будут соблюдаться и защищаться права на жизнь и охрану здоровья каждого гражданина, а также если будут сохранена гармония между обществом и природой.

Лебедев также подчеркнул, что бережное и ответственное использование природных ресурсов обеспечивает стабильное развитие человечества, поэтому защита экологии должна стать одной из основных целей правового урегулирования.

Однако не стоит забывать, что перед тем как требовать компенсацию с курящих соседей необходимо доказать факт табакокурения с их стороны (прим. редакции).

Источник: mir24.tv

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров