Город 11:43 / 31.5.2021 1578

Загадка Сайсар: Водоотводной лоток на улице Чайковского – он есть, но не весь

Загадка Сайсар: Водоотводной лоток на улице Чайковского – он есть, но не весь
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Обратить внимание на проблему водоотведения просят жители Сайсарского округа в Якутске. В частности, жительница округа Лена Данилова сообщила редакции «Якутия.Инфо», что уже третий год в округе есть проблемы с имеющимися водоотводными лотками.

Так, на улице Ильменская лоток деформирован и частично разрушен, хотя с в него откачивается вода с улицы Советская, которая находится в низине. В настоящее время лоток на Ильменской частично засыпан землей и водотока в нём нет.

Сам лоток доходит до улицы Чайковского, где недавно была проведена реконструкция дороги и её пешеходной части в рамках нацпрограммы БКАД.

Здесь, по мнению Даниловой, лоток проложен не полностью. На поверхности он наблюдается от пересечения с улицей Ильменская до улицы Кочнева, затем на поверхности его не видно. Далее он виден после пересечения с улицей Бекетова. Лена Данилова считает, что на отрезке улицы Чайковского – от улицы Кочнева до улицы Бекетова – водоотводного лотка попросту нет.

«Конечно, могут сказать, что на отрезке от улицы Кочнева до улицы Бекетова под землей проложена труба. Но я считаю, что её там нет, потому что отрезок этот большой – более 300 метров. И на всём его протяжении нет ни одного технологического люка. Но как чистить и отпаривать подземную часть лотка без этих люков? Это невозможно, поскольку этих люков нет – я прихожу к выводу, что подрядчик, который делал улицу Чайковского, по какой-то причине не сделал водоотводной лоток на довольно большом отрезке дороги. И если это так, то пока действуют гарантийные сроки – нужно, чтобы он доделал эту часть лотка. Пусть городские власти обратят внимание на эту ситуацию», – комментирует жительница Сайсарского округа Лена Данилова.

В то же время, по мнению Даниловой, жители округа во многом сами небрежно относятся к имеющимся лоткам. Проблема связана с тем, что у них нет собственников и нет ответственных за их содержание. Кроме этого не предусмотрена административная ответственность за их повреждение. Таким образом мы наблюдаем очередной пример бесхозяйственности в нашем городе.

О качестве самой новой дороги по улице Чайковского читатели могут посмотреть в репортаже «Якутия.Инфо». Объект построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске в 2019 – 2021 годах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров