Республика 15:01 / 31.5.2021 729

К поиску и эвакуации частей ракеты-носителя «Союз-2» приступили в Алданском и Кобяйском районах

К поиску и эвакуации частей ракеты-носителя «Союз-2» приступили в Алданском и Кобяйском районах
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии с помощью беспилотных летательных аппаратов ООО «ЦСТ» в Алданском районе обнаружены фрагменты створок головного обтекателя ракеты-носителя, в Кобяйском - фрагменты двигателя. 30 мая спасатели Алданского ПСО десантировались в лесной массив для подготовки вертолетной площадки. На 31 мая запланированы работы по распиловке и эвакуации фрагментов ракетоносителя.

Напомним, 28 мая, в 20 час. 38 мин. по московскому времени с космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами «OneWeb». Пуск состоялся в штатном режиме.

В районах падения отделяющихся частей ракет-носителей РП 873 в Алданском районе и РП 875 в Кобяйском улусе представители всех заинтересованных ведомств произвели послепусковые облеты с мониторинговым отбором проб природных сред. Сообщает Служба спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров