Криминал 10:06 / 1.6.2021 2476

Пресечена попытка распространения крупной партии синтетического наркотика в Якутии

Пресечена попытка распространения крупной партии синтетического наркотика в Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Оперативниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Якутии задержаны двое мужчин 24 и 25 лет. Задержанные прибыли на территорию республики из одной из стран ближнего зарубежья специально для незаконного сбыта наркотических средств.

У одного из них был изъят телефон, в котором обнаружились сведения об оборудованных тайниках на территории Якутска. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили пресечь еще один канал распространения синтетического наркотика, происхождение которого подтвердила экспертиза.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров