Республика 10:14 / 1.6.2021 646

В первой пятидневке июня в Якутии ожидается вскрытие рек в устьевой части

В первой пятидневке июня в Якутии ожидается вскрытие рек в устьевой части
Текст: МЧС по Якутии
Фото: МЧС по Якутии

YAKUTIA.INFO. На реке Алазея активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 70 км ниже н.п. Андрюшкино уровень воды составляет 603 см, при критическом 1000 см, а верхняя кромка в 10 км ниже н.п. Андрюшкино. Протяженность ледохода составляет 60 км.

«Для реагирования в Колымской группе районов в г. Среднеколымск, с. Колымское и п. Черский сформирована группировка в составе 45 человек личного состава 6 плавсредств и 2 воздушных судна, в том числе 16 федеральных и республиканских спасателей. На реках Яна и Индигирка гидрологическая обстановка развивается без осложнений. Уровни воды ниже критических отметок », - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

На реке Индигирка активная фаза ледохода проходит по территории Аллайховского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 70 км ниже н.п. Чокурдах уровень воды составляет 678 см при критическом 913 см, а верхняя кромка – у н.п. Чокурдах. Протяженность ледохода составляет 70 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой пятидневке июня.

На реке Яна активная фаза ледохода проходит по территории Усть - Янского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 10 км выше н.п. Нижнеянск, уровень воды составляет 352 см при критическом 450 см. Верхняя кромка – в 50 км ниже н.п. Усть-Янск уровень воды составляет 524 см, при критическом 1023 см. Протяженность ледохода составляет 41 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой пятидневке июня. Сообщается на сайте ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров