Жизнь 11:16 / 1.6.2021 880

Осужденные подарят своим детям аудиосказки

Осужденные подарят своим детям аудиосказки
Текст: Пресс-служба УФСИН Якутии
Фото: Пресс-служба УФСИН Якутии

YAKUTIA.INFO. В исправительных колониях и следственном изоляторе стартовала акция «Аудиокниги для детей осужденных», приуроченная к Международному дню защиты детей. В первый день этого события сотрудники колонии-поселения № 2 организовали выезд осужденных в SMARTбиблиотеку Якутска. Это первая на Дальнем востоке библиотека современного формата. В ее уютных залах можно найти любимые книги, почитать в аудиокреслах, встретиться с интересными людьми, побывать на мастер-классах от профессионалов.

Сотрудники воспитательной и психологической службы вместе с осужденными посетили детский отдел учреждения культуры. Здесь при содействии ведущего библиотекаря Елены Шадриной они подобрали сказки, полюбившиеся осужденным в детстве. Затем в комфортной обстановке под аудиозапись осужденные прочитали эти произведения для своих детей. После прочтения сказок, они рассказали, как скучают по ним, любят их и с нетерпением ждут с ними встречи.

В дальнейшем эти литературные послания, записанные на диски, будут переданы их малышам.

Сотрудники ведомства и представители SMARTбиблиотеки отметили, что такие мероприятия способствуют поддержанию осужденными связей с детьми, семьей, содействуют процессу их ресоциализации и повышению ответственности за свою жизнь и жизнь детей.

Осужденный Роман Протопопов признался, что очень любит своих детей и когда узнал от сотрудников учреждения о проведении акции, одним из первых вызвался принять в ней участие. Он прочитал детям несколько любимых сказок, которые учат юных читателей добру и справедливости. Роман очень сожалеет о том, что совершил преступление, искренне раскаивается в содеянном и прилагает все усилия для скорейшего освобождения и возвращения домой к семье.

Осужденная Айыына Павлова тоже поделилась своими сокровенными мыслями о любимых детишках, которых вспоминает постоянно и все время думает о том, как они там без мамы. Для них она выбрала якутскую сказку «Кэнчээри», что в переводе на русский означает «молодая травка». Она верит в то, что ее малыши, слушая это послание, почувствуют ее присутствие рядом, любовь и заботу о них.

Проведение акции организовано во всех исправительных колониях и следственном изоляторе. Детские произведения осужденные подбирают с учетом возраста своих детей из собраний библиотек при учреждениях, книжный фонд которых насчитывает более 23 тысяч экземпляров, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров