Республика 16:50 / 1.6.2021 731

Проезд в купейных вагонах «Железных дорог Якутии» снизили на 20%

Проезд в купейных вагонах «Железных дорог Якутии» снизили на 20%
Текст: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. 1 июня, открыта продажа билетов по сниженным тарифам на проезд в купейных вагонах перевозчика АО «АК «ЖДЯ» по всем направлениям на поезда отправлением с 15 июня 2021 года со станции Нижний Бестях, сообщает ЯСИА.

Как отметил генеральный директор АО «АК «ЖДЯ» Василий Шимохин, такое решение принято в целях улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения транспортной мобильности населения республики в период закрытия аэропорта г. Нерюнгри и ограничения по приему воздушных судов аэропорта г. Якутск. «Также мы надеемся, что такая акция будет способствовать развитию внутреннего туризма», — сказал Василий Шимохин.

По словам начальника вагонно-пассажирской службы АО «АК «ЖДЯ» Алексея Соколова, снижение тарифов на проезд в купейных вагонах АО «АК «ЖДЯ» произошло на 20% к действующим тарифам.

Таким образом, проезд в купейном вагоне беспересадочного сообщения по маршруту Нижний Бестях – Владивосток теперь обойдется пассажиру в 7878 рублей. Из Нижнего Бестяха до Иркутска с 15 июня можно будет доехать в купейном вагоне за 8308 рублей, а из Нижнего Бестяха до Благовещенска – за 5193 рубля. Проезд в купейном вагоне из Нижнего Бестяха до Нерюнгри составит 2079 рублей, до Тынды – 2975 рублей.

Сервисный сбор за оформление билетов в кассах АО «АК «ЖДЯ» составляет 158 рублей.

Напомним, с 15 июня пассажирский поезд №327/328 начнет курсировать по маршруту Нижний Бестях – Тында и открывается новое направление — вагоны беспересадочного сообщения до Владивостока.

По новому расписанию поезд будет прибывать на станцию Нижний Бестях в 10 часов 00 минут, отправляться — в 17 часов по местному времени. В Тынду поезд будет прибывать в 16 часов 01 минута, отправляться — в 10 часов 19 минут по местному времени.

До Владивостока время в пути составит 2 суток 13 часов, до Хабаровска – 2 суток 1 час, до Иркутска – за 3 суток.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров