Происшествия 11:19 / 3.6.2021 993

Жертва мошенников вторично потерял деньги клюнув на «услугу» вернуть потерянное за оплату

Жертва мошенников вторично потерял деньги клюнув на «услугу» вернуть потерянное за оплату
Текст: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. На днях 68–летний житель Мирного второй раз стал жертвой мошенников. На этот раз его обманули аферисты, предлагавшие юридическую помощь по возврату денег, потерянных на «инвестициях».

Установлено, что в 2020 году потерпевший лишился 770 000 рублей при попытке заработать на криптовалюте. В марте текущего года на его электронную почту пришло письмо от некой юридической компании о том, что есть возможность вернуть потерянные средства. Поддавшись на заманчивое предложение, мужчина вступил с ними в переписку. За свои «услуги» мошенники потребовали немалую сумму денег. Выставленный счет потерпевшего не смутил, и он перечислил им в общей сложности 353 089 рублей. Но обещанного возврата денег так и не дождался.

Уважаемые граждане! Все сообщения, письма, телефонные звонки якобы от имени служб безопасности банков, операторов сотовой связи, представителей правоохранительных органов, брокерских и юридических компаний с информацией о блокировке карты, попытках несанкционированного списания или оформления кредита без вашего ведома, возврате денег за услуги связи, компенсациях, кешбэке, чарджбэке являются исключительно мошенническими. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями! ОМВД России по Мирнинскому району.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров