Республика 11:14 / 4.6.2021 991

На территории Якутии действуют 24 природных пожара

На территории Якутии действуют 24 природных пожара
Текст: МЧС по Якутии
Фото: МЧС по Якутии

YAKUTIA.INFO. Вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России отработал на природном пожаре на удалении 4,3 км от н.п. Тюбяй. Произведено 12 сбросов и слито 36 тонн воды. Для защиты населенного пункта Тюбяй Сунтарского района работает аэромобильная группировка регионального управления МЧС России в составе 10 человек личного состава с необходимым оборудованием. В настоящее время работают по обустройство минполосы у н.п. Тюбяй.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 24 природных пожара. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 4 631,7 га. За сутки ликвидировано 5 природных пожаров на площади 834,5 гектар.

На тушение природных пожаров привлекалось 814 человек и 105 единиц техники. За сутки было задействовано 16 патрульно-контрольных групп, в количестве 23 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп, проинструктировано о мерах пожарной безопасности 163 человека.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 7 проб атмосферного воздуха на территории 3 районов, по результатам которых ПДК не превышено.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров