Происшествия 15:22 / 4.6.2021 1732

Три человека пострадало в результате столкновения катера с паромом на реке Лена

Три человека пострадало в результате столкновения катера с паромом на реке Лена
Текст: epp.genproc.gov.ru
Фото: epp.genproc.gov.ru

YAKUTIA.INFO. В пятницу 4 июня 2021 в 09 часов 50 минут по якутскому времени на 1639 км. реки Лена произошло столкновение маломерного судна «Волжанка-87» ИП Высоцкий Б.М., следовавшего по маршруту г. Якутск - п. Нижний Бестях, с паромом «СК-2016» ПАО «Ленское объединенное речное пароходство».

На судне «СК-2016» находилось 7 грузовых и 26 легковых автомобилей, 9 членов экипажа. На судне «Волжанка-87» находилось 10 пассажиров и судоводитель.

В результате столкновения пострадало три пассажира судна «Волжанка-87», которые находятся в настоящее время в ГБУ РС (Я) Республиканская больница №2 «Центр экстренной медицинской помощи», степень тяжести вреда здоровью уточняется.

Судно «СК-2016» повреждений не получило, степень повреждений судна «Волжанка-87» уточняется.

На место происшествия выехал и.о. Якутского транспортного прокурора Егоров Д.А., а также следственно-оперативная группа в составе представителей Якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Якутской транспортной прокуратурой по данному транспортному происшествию организована проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров