Жизнь 15:48 / 5.6.2021 1120

Путин спрогнозировал сроки свободных поездок за рубеж для россиян

Путин спрогнозировал сроки свободных поездок за рубеж для россиян
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Россияне смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к коронавирусу у граждан достигнет примерно 60%. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 4 июня на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передают Известия.

«Только после этого (достижения иммунитета в 60%. — Ред.) можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские», — сказал глава государства.

По его словам, было бы неплохо, если бы регуляторы в Европе признали отсутствие отличий между привитых российскими препаратами и теми, кто привит вакцинами от Moderna или Pfizer.

Как продолжил российский лидер, отсутствие одобрения европейским регулятором и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) обосновано конкурентной борьбой, а не геополитикой.

«Задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами тех, кто это делает, поскольку выигрывается время для того, чтобы конкуренты российских компаний, которые производят вакцину, успели занять европейский рынок, поскольку заключается долгосрочный контакт на поставку вакцины», — объяснил Путин.

Россия же руководствуется гуманитарными соображениями, добавил он.

«Если и есть какой-то политический аспект, то только у тех, кто не готов признать, что Россия — страна с высоким уровнем науки, образования, и это, может быть, кому-то не нравится», — заключил президент.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров