Политика 12:50 / 7.6.2021 944

Высокая степень вероятности возникновения ЧС ожидается 7 июня в 17 районах Якутии и Якутске

Высокая степень вероятности возникновения ЧС ожидается 7 июня в 17 районах Якутии и Якутске
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Служба спасения Якутии предупреждает жителей республики о высокой степени вероятности возникновения ЧС и аварийных ситуаций на территории 17 районов Якутии и Якутска.

«В Мирнинском, Ленском, Олекминском, Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Вилюйском, днем в ГО «город Якутск», Намском, Горном, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Кобяйском, Жиганском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском ожидается порывистый ветер до 15-20 м/с», – сообщает Якутская гидрометеослужба.

Также отмечается, что в Томпонском, Усть-Майском районах порывы ветра при грозах ожидаются до 18-23 м/с, местами ливни.

В связи с этим спасатели рекомендуют не пользоваться маломерными судами, быть внимательными на природе, не разводить костры, огонь может перекинуться на лесной массив.

В результате порывов ветра и гроз возможны обрушения широкоформатных и ветхих конструкций, падение крупных деревьев, ветвей, срыв рекламных щитов, повреждение кровли домов.

Кроме того, существует вероятность перехода огня от лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики, расположенных вблизи лесных массивов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров