Успех 15:50 / 9.6.2021 905

Самозанятая Александра Иванова: Хобби, которое стало моим бизнесом

Самозанятая Александра Иванова: Хобби, которое стало моим бизнесом
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. История о том, как хобби стало основой для развития бизнеса. О творческой деятельности, натуральных камнях и самозанятости рассказала владелица мастерской «baardaah» Александра Иванова.

Человечество все время движется вперед, осваивая новые технологии, при этом, не забывая и огромный накопленный опыт обработки камней-минералов. Бижутерия из натуральных камней отличается неповторимой красотой и изяществом.

Каждый камень уникален и обладает своим неповторимым цветом и узором, оказывает свое воздействие на человека. Одни камни используют как обереги, другие ценят за их лечебные свойства, неповторимая красота третьих помогает создавать уникальные коллекции украшений.

Расскажите про себя, чем занимаетесь?

— Изначально это было мое хобби, которое в последствии стало бизнесом. Я начала свою деятельность три года назад. Идейным вдохновителем и помощником является мой любимый супруг.

По словам Александры, украшения из натуральных камней, подобранные по дате рождения, исцеляют, оберегают и поддерживают своих обладателей. Помогают сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума.

- Собираю браслеты по дате рождения, поэтому отношусь к каждому талисману очень трепетно и с душой».

Александра Иванова долго думала стать ИП, но когда узнала про налог на профессиональный доход, взвесив плюсы и минусы, зарегистрировалась в качестве самозанятой. Ведь для самозанятых предусмотрены низкие налоговые ставки, упрощенная регистрация через приложение «Мой налог», есть возможность официально подтвердить свой заработок.

— Работаю как самозанятая с прошлого года. Через две недели после регистрации сняла офис и открыла свою мастерскую. Статус самозанятого даёт много возможностей, одна из них — свобода, а самый большой плюс – это удобство. Всё в одном телефоне, можно легко зарегистрироваться, есть своя касса, все очень легко и удобно. Самозанятость – самая доступная и легальная форма для небольшого бизнеса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров