Республика 15:33 / 15.6.2021 1640

ЕГЭ по химии на 100 баллов сдала лицеистка СВФУ Луиза Бариева

ЕГЭ по химии на 100 баллов сдала лицеистка СВФУ Луиза Бариева
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Одиннадцатиклассница Луиза Бариева стала первой стобалльницей этого года среди выпускников Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета. Высокие баллы за Единый государственный экзамен по химии также получили Инна Окоемова – 93 балла и Михаил Соколов – 90.

Директор СУНЦ Милана Федотова рассказала, что в этом году в лицее состоится первый выпуск «химико-технологического» и «биолого-экологического» профилей. «Несмотря на то, что выпускники текущего года и в 10, и в 11 классе периодами учились дистанционно, надеемся, что результаты ЕГЭ будут не хуже, чем в предыдущие годы. Луиза как выпускница «химико-технологического» профиля порадовала нас 100 баллами по химии. Она поступила к нам из Усть-Майской средней школы. За два года учебы показала себя как трудолюбивый и целеустремленный человек. Луиза – победитель и призер регионального этапа Химического турнира 2019, 2020 годов, победитель регионального этапа «АгроНТИ» 2020 года», – говорит Милана Федотова.

«14 июня пришли долгожданные результаты ЕГЭ по химии. Увидев итоговые баллы, мы были бесконечно рады. За такой высокий результат мне хочется поблагодарить учителей СУНЦ СВФУ, которые дали нам необходимые знания, а также помогли понять и полюбить предмет. К ЕГЭ по химии я готовилась практически ежедневно в течение двух лет. Большую роль в подготовке сыграли элективные курсы и консультации лицея. Также я прорешивала книги от разработчиков КИМов, у меня было большое количество учебной литературы по химии и даже мамины старые университетские тетради с лекциями», – поделилась стобалльница Луиза Бариева.

Выпускница добавила: «Перед экзаменом я, конечно, волновалась. Время, казалось, бежало быстро, но я была уверена в выполнении работы. Химия для меня является одним из решающих предметов в поступлении в медицинский университет по направлению «лечебное дело». Моя мечта – стать хирургом и помогать людям. Одним из приоритетных вузов для поступления я рассматриваю СВФУ».

Первым стобалльником среди выпускников СУНЦ стал Максим Андреев – ныне студент мехмата МГУ. Он окончил лицей в 2018 году. Максим Андреев также показал высокие результаты по русскому языку, физике – 96 баллов, по информатике – 97 баллов. Анастасия Подрясова сдала ЕГЭ по русскому языку на 94 балла, она обучается в Уральском государственном юридическом университете. Выпускник 2020 года Артур Оконешников сдал ЕГЭ по химии на 92 балла и поступил на химфак МГУ. Анастасия Оконешникова – ныне студентка химического отделения ИЕН СВФУ – набрала 96 баллов по русскому языку, 91 балл по физике, 89 баллов по химии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров