Республика 11:50 / 17.6.2021 1122

В Якутии тушат 10 лесных пожаров из 20

В Якутии тушат 10 лесных пожаров из 20
Текст: Пресс-служба Минэкологии Якутии
Фото: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 20 природных пожаров, за сутки ликвидировано 3, на тушение привлекалось 939 человек и 94 единицы техники. За сутки было задействовано 21 патрульно-контрольная группа, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 124 человека. В Верхневилюйском районе была задействовано авиация МЧС России, на северной кромке пожара близ н.п. Булгунняхтах произведено 16 сбросов и слито 48 тонн воды.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано 19 проб атмосферного воздуха на территории 6 районов, превышений ПДК не зарегистрировано.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 6 очагов, площадь пожаров увеличилась на более чем на 200 гектар, за счет обнаружения новых очагов в обслуживаемой зоне и в зоне контроля. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Томпонском районах, где зарегистрировано 8 очагов, на общей площади свыше 23 тысяч гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В Якутии тушат 10 лесных пожаров, ликвидировано три

По сведениям Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 10 лесных пожаров общей площадью 23 588,5 га на территории восьми районов.

Десять пожаров тушат в Усть-Майском (1), Оймяконском (1), Томпонском (1), Нюрбинском (2), Сунтарском (2), Верхневилюйском (1), Мирнинском (1), Ленском (1). Из них локализовано четыре лесных пожара общей площадью 20 158 га на территории 4 районов: Томпонского — 1, Усть-Майского — 1, Нюрбинского — 1, Сунтарского — 1. На тушении лесных пожаров задействовано 929 человек и 82 единиц техники.

По данным космического мониторинга, на территории республики действует 13 термоточек.

За прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара на площади 52 га.

«После ликвидации лесных пожаров в Тюменской области в Якутию прибыли еще 95 специалистов Федеральной Авиалесоохраны. Они направлены на тушение лесных пожаров в Верхневилюйский и Сунтарский районы», — сообщил руководитель департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Владимир Иванов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров