Республика 14:39 / 17.6.2021 909

Елена Борисова: Всеобщая вакцинация позволит уберечь детей от коронавируса

Елена Борисова: Всеобщая вакцинация позволит уберечь детей от коронавируса
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня получить вакцину от новой коронавирусной инфекции могут дети от 17 лет. Уберечь школьников в период каникул и работы летних лагерей поможет всеобщая вакцинация взрослого населения, считает министр здравоохранения Якутии Елена Борисова.

На ежедневном брифинге по эпидемиологическом ситуации Борисова проинформировала, что за сутки в Якутии выявлен 91 случай новой коронавирусной инфекции. Из них в городе Якутске зарегистрировано 57 случаев, в Мегино-Кангаласском районе – 6, в Амгинском районе – 5, в Алданском и Вилюйском районах – по 4 случая, в Намском и Оймяконском районах – по 3 случая, в Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Алданском и Чурапчинском районах – по 2 случая, в Эвено-Бытантайском районе – 1 случай.

За сутки лаборатории республики провели 2846 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии они обработали 1 млн 157 тысяч 878 тестов.

Что касается вакцинации, то на 17 число в республику поступило 208 тысяч 109 доз, сообщила глава ведомства. Первую вакцину получили 187 918 человек, вторую - 144 641 человек.

Из поступившей вакцины израсходовано 90%. По словам Елены Афраимовны, на днях ожидается 3 300 доз Спутника V, на следующей неделе также поступит партия ЭпиВакКороны.

«По всей стране наблюдается рост заболеваемости, происходит активная миграционная кампания, в том числе в районах республике. Я призываю продолжить ту работу, которая ведется по вакцинации, чтобы защитить себя и своих близких. Всеобщая вакцинация также позволит уберечь детей от коронавируса, особенно в период работы летних лагерей», - призвала министр.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров