Республика 16:39 / 17.6.2021 894

Сколько нужно коммунальной и иной спецтехники в Якутии будут выяснять в течение двух лет

Сколько нужно коммунальной и иной спецтехники в Якутии будут выяснять в течение двух лет
Текст: Минжкх и энергетики Якутии
Фото: Минжкх и энергетики Якутии

YAKUTIA.INFO. Потребность в коммунальной и дорожной технике обсудили 16 июня в Министерстве ЖКХ и энергетики Якутии с главами муниципальных образований и представителями компании «Меркатор холдинг».

Компания «Меркатор Холдинг» производит на предприятии в Калуге крупную технику для уборки, малую коммунальную технику и мусоровозы. Вице-президент по развитию и стратегическим коммуникациям ООО «Меркатор Холдинг» Руслан Попович и заместитель директора департамента торговли ООО «Меркатор Холдинг» Сергей Бардаковский презентовали производимую компанией спецтехнику. Также они ознакомились с деятельностью и автопарком городских коммунальных служб и предприятий.

Как отметили представители, компания рассматривает возможность наладить в Якутии производственную линию по сборке техники для нужд коммунальных и дорожных служб.

«На территории республики потребность в спецтехнике большая, в особенности мусоровозной технике. Потребность составляет более 400 единиц», - отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов.

По итогам совещания главам муниципальных образований рекомендовано сформировать перечень потребности в спецтехнике до 2023 года. Сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров