Республика 17:47 / 22.6.2021 968

Пилоту по вине которого погибли два пассажира грозит четыре года в колонии-поселении

Пилоту по вине которого погибли два пассажира грозит четыре года в колонии-поселении
Текст: ВС СУ на транспорте СК РФ

YAKUTIA.INFO. Суд установил, что 30.08.2019 подсудимый, являясь командиром воздушного судна АН-2, не имея действующего свидетельства пилота, посадил на борт воздушного судна 5 пассажиров и осуществил перелет по маршруту Ус Хатын – с. Соурдах. В процессе полета он, в нарушение действующих правил эксплуатации воздушного судна, избрал неверную высоту, из-за чего произошло столкновение с горной поверхностью. В результате ошибки экипажа погибли два пассажира, еще один получил тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным, в содеянном раскаялся.

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении пилота воздушного судна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна лицом, управляющим легким воздушным судном, если это деяние повлекло причинение смерти двух лиц).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров