Политика 12:41 / 25.6.2021 1435

Законы, вступающие в силу с 25 июня

Законы, вступающие в силу с 25 июня
Текст: Парламентская газета
Фото: Парламентская газета

YAKUTIA.INFO. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2021 года № 892 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу пунктов 13 и 14 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1948»

Скорректирован порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты госсобственности из бюджета Фонда социального страхования РФ (ФСС). Также уточняется порядок предоставления субсидии на капвложения в объекты капстроительства госсобственности и приобретение недвижимости в госсобственность за счет ФСС. Так, появилась возможность заключать отдельное соглашение о выделении средств в целях разработки проектной документации и отдельное соглашение о субсидии в целях выполнения строительно-монтажных работ после подготовки и утверждения проектной документации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 года № 900 «О государственной поддержке организаций в целях компенсации части затрат, связанных с созданием и обеспечением функционирования системы послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах»

Утвержден порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям в целях компенсации части затрат, связанных с созданием и обеспечением функционирования системы послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах.

Претенденты на господдержку будут проходить конкурсный отбор, который проводит Минпромторг при содействии Российского экспортного центра. Документы для участия в отборе можно подать в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности.

Средства можно направить на создание сервисных центров в иностранных государствах, а также приобретение оборудования для них и подготовку персонала. Максимальный объём субсидии на один проект по сервисному обслуживанию составляет 350 миллионов рублей.

Источник: "Парламентская газета"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров