Криминал 11:46 / 28.6.2021 1111

Двое якутян распространяли синтетические наркотики – им грозит до 15 лет лишения свободы

Двое якутян распространяли синтетические наркотики – им грозит до 15 лет лишения свободы
Текст: Транспортная полиция
Фото: Транспортная полиция

YAKUTIA.INFO. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Северо-Восточного Линейного Управления МВД России на транспорте была получена информация, указывающая на причастность двоих жителей Республики Саха (Якутия) к деятельности Интернет-магазина, специализирующегося на сбыте синтетических наркотиков на территории города Якутска.

В результате реализации оперативных материалов были задержаны молодые люди в возрасте 22 и 24 лет, являющиеся участниками организованной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотических средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые получали информацию о месте нахождения тайников в городе Якутске посредством одного из мессенджеров от других членов организованной группы. Забирали оптовые партии наркотических средств, расфасовывали их на разовые дозы и осуществляли «закладки» на территории города Якутска.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте обнаружены и изъяты из незаконного оборота приготовленные для сбыта 55 свёртков с наркотическими веществами синтетического происхождения. Стоимость изъятого наркотика, общим весом около 60 граммов, на «чёрном рынке» составляет порядка четырёхсот тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров