Экономика 16:42 / 28.6.2021 1294

ПАО «ЯТЭК» выступает партнером молодежного научного форума по геокриологии

ПАО «ЯТЭК» выступает партнером молодежного научного форума по геокриологии
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»
Фото: Николай Борисов, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. ПАО «ЯТЭК» стал партнером VI Всероссийского научного молодежного геокриологического форума, который стартует в Якутске 28 июня. В рамках партнерской программы специалисты предприятия проведут для участников форума экскурсию по территории Средневилюйского ГКМ, а сотрудники Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН проведут лекции для жителей поселка Кысыл-Сыр.

Форум «Актуальные проблемы и перспективы развития геокриологии» посвящён 100-летию со дня рождения ученых-мерзлотоведов Евгения Марковича Катасонова и Нины Петровны Анисимовой. Участниками мероприятия выступят 140 молодых мерзлотоведов из России из восьми стран мира (США, Китай, Англия, Германия, Франция, Индия, Канада и Белоруссия), которые примут участие удалённо.

Форум будет состоять из двух частей: научной конференции в Якутске и полевой школы-семинара в окрестностях поселка Кысыл-Сыр. В работе примут участие молодые ученые, студенты, аспиранты и специалисты – молодые мерзлотоведы из России, а также других стран, где ведутся исследования вечной мерзлоты и влияния климата на её состояние. Мероприятие продлится до 13 июля.

Как отметил генеральный директор ПАО ЯТЭК Андрей Коробов, компания выступила партнером форума, поскольку его повестка напрямую касается всех жителей республики.

«Мероприятие посвящено изучению вечномерзлотных грунтов, на которых расположена большая часть Якутии. Несмотря на то что наша компания занимается добычей газа, все операции, так или иначе, связаны с геокриологией. Именно поэтому ПАО ЯТЭК решил поддержать это мероприятие. Нам очень приятно, что в Якутске собрались молодые ребята, которые заряжены передовыми идеями. Мы надеемся, что этот форум даст определенный толчок в развитии науки, а мы сможем применять новые знания в экономике, экологии и на наших месторождениях», – подчеркнул Андрей Коробов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров