Политика 9:57 / 29.6.2021 1184

46 млрд рублей направят на новые выплаты беременным и родителям-одиночкам

46 млрд рублей направят на новые выплаты беременным и родителям-одиночкам
Текст: Yakutia.Info
Фото: urhelp.guru

YAKUTIA.INFO. На специальные выплаты беременным женщинам и родителям, в одиночку воспитывающим детей, будет выделено около 46 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг. Об этом сообщается на сайте Правительства.

28 июня в пресс-службе кабмина сообщили, что председатель подписал поответствующее распоряжение.

С 1 июля по поручению президента Владимира Путина вводятся два новых пособия, напомнил премьер. «Сегодня выделим свыше 10 млрд рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности. Речь идёт о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации, — отметил Мишустин. — Конкретная сумма зависит от региона проживания. В текущем году такую поддержку получат более 400 тысяч женщин, которые готовятся к материнству».

Данные выплаты анонсировал президент Владимир Путин, оглашая Послание Федеральном Собранию. По словам главы государства, важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, сохранила ребёнка и была уверена, что ей помогут его вырастить. Для этого Путин предложил предусмотреть ежемесячную выплату, которая в среднем по стране составит 6350 рублей в месяц.

Кроме того, президент предложил поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. С 1 июля текущего года он предложил детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, назначить выплату, размер которой в среднем по стране составит 5650 рублей.

«Направим на это пособие свыше 36 миллиардов рублей», — уточнил Мишустин. По его словам, до конца года выплату будут получать одинокие родители более чем миллиона детей.

Оформить новые пособия можно будет с 1 июля, в том числе через портал госуслуг, где появится специальная форма. «Эти средства — адресная помощь тем, кто оказался в сложном материальном положении. Чтобы помогать таким семьям, кабмин продолжит выстраивать систему социального казначейства», — подчеркнул премьер.

Система социального казначейства предполагает простое, адресное и удобное для граждан оказание всего комплекса мер социальной поддержки. Согласно концепции, в составе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) создаётся банк данных, где будут содержаться сведения о законных представителях, родительских правах и дееспособности граждан.

С помощью объединения данных информационных систем на единой платформе ЕГИССО можно назначать комплексные меры поддержки, предлагать гражданину помощь, а также анализировать, как она повлияла на доходы семьи.

Источник: "Парламентская газета"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров