Республика 16:57 / 30.6.2021 1275

Заблудившегося молодого человека нашли спасатели в Нерюнгринском районе Якутии

Заблудившегося молодого человека нашли спасатели в Нерюнгринском районе Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. 27 июня дежурному Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" поступило извещение из УВД о необходимости организации поисков мужчины 1995 г.р., привлеченного к тушению лесного пожара у реки Чульман и пропавшего утром.

Поисковую операцию возглавил начальник Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" Анатолий Гежа: "28 июня мы с двумя спасателями и сотрудником полиции совершили облет на вертолете, прибыв к месту поисков, разбили лагерь, после чего выдвинулись на поиски следов пропавшего. Спустя два часа поисковых работ, молодой человек был найден. В медицинской помощи не нуждался".

Так как лесной пожар на тот момент был уже локализован, 29 июня молодой человек был благополучно доставлен в г. Нерюнгри.

Служба спасения РС(Я) напоминает: отправляясь в незнакомую местность, обязательно сообщите близким, в каком направлении идете, старайтесь не ходить в одиночку, не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол». В кармане всегда имейте нож, спички в сухой коробочке и часы - они вам пригодятся, если вы заблудитесь. Одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

Не паникуйте, остановитесь и подумайте - откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, другой техники, лая собак.

Если вы не знаете местности, лучше держаться русла рек или оставаться на одном месте - так вас быстрее отыщут.

Телефон единой службы спасения: "112", оперативного дежурного Службы спасения РС(Я): (4112) 45-90-19.

Также напоминаем, что с 23 июня на территории республики действует режим ЧС в лесах регионального характера, в связи с чем выезд в лесные массивы гражданам запрещен. Сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров