Республика 10:00 / 2.7.2021 2487

Номера не сошлись: Гостехнадзор выявил расхождения заводских данных с техпаспортами у закупленных тракторов

Номера не сошлись: Гостехнадзор выявил расхождения заводских данных с техпаспортами у закупленных тракторов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственной инспекцией Гостехнадзора по Таттинскому улусу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) при проведении технического осмотра и сверки идентификационных номеров малогабаритных тракторов марки Xingtai и Русич, в рамках предоставления государственной услуги по государственной регистрации, выявлено несоответствие заводских номеров и номеров двигателей представленным паспортам самоходной машины и других видов техники (ПСМ), и при этом владелец тракторов отдельно представил таблички с заводскими номерами, и таблички с номерами от двигателей тракторов, указанных в ПСМ. Заводские маркировки на самоходной технике и на номерных агрегатах, являются идентификационными номерами, и присваиваются заводом изготовителем на каждую выпускаемую технику и номерные агрегаты индивидуально.

На основании изложенного, государственной инспекцией Гостехнадзора по Таттинскому улусу, в соответствии с законодательством Российской Федерации, были направилены метариалы в отдел МВД России по Таттинскому району для проведения дополнительной проверки и принятия мер. Аналогичная ситуация повторилась и в Нюрбинском районе, поставщиком техники в обоих случаях оказался индивидуальный предприниматель из г. Якутска. Владельцам техники было отказано в государственной регистрации до выяснения всех обстоятельств, в связи с чем, эксплуатация данных тракторов запрещена.

На консультацию в инспекции Гостехнадзора РС(Я) по вопросам государственной регистрации и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов можно записаться на портале e-yakutia.ru по ссылке: https://e-yakutia.ru/#/createorderform/1400000000001420900.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров