Республика 16:36 / 2.7.2021 2165 1

С 1 июля в Якутии началась диспансеризация переболевших ковидом

С 1 июля в Якутии началась диспансеризация переболевших ковидом
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Андрея Сорокина

YAKUTIA.INFO. По данным Управления Роспотребнадзора по РС (Я) на 2 июля в республике выявлено 96 новых случаев коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе в городе Якутске – 56. Большое количество случаев также выявлено Жиганском районе, в котором группа заболевших лиц изолирована и находится на лечении, тем самым предотвращено дальнейшее распространение инфекции. Об этом сегодня, 2 июля, в ходе брифинга журналистам сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

В Нерюнгринском районе выявлено – 5 случаев, по 4 случая в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Ленском районах, по 2 случая в Усть-Алданском, Хангаласском улусах, по одному случаю – в Верхнеколымском, Вилюйском, Кобяйском, Намском и Оймяконском районах.

Особое внимание Ольга Балабкина обратила на усиление вакцинации и соблюдение норм социального дистанцирования в тех районах, в которых ранее не были зарегистрированы новые случаи заболевания, это Кобяйский и Оймяконский районы.

За сутки в республике проведено 3 123 исследования на новую коронавирусную инфекцию. Якутия находится среди тех субъектов РФ, которые исполняют норматив, установленный Роспотребнадзором РФ, по проводимым лабораторным исследованиям за сутки.

Вице-премьер озвучила, что с 1 июля 2021 года на территории республики началась диспансеризация граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим до центральных районных больниц доведена информация, подписанная Министерством здравоохранения РФ о выделении денежных средств на проведение диспансеризации.

Минздравом РФ также подписано методическая рекомендация о том, что гражданам перед вакцинацией не требуется прохождение тестирования на выявление антител в организме.

Что касается вакцинальной кампании, то Ольга Балабкина сообщила, что в республике продолжается вакцинация граждан вакцинами «ЭпикВакКорона» и «Спутник V». На 2 июля в республике поступило 208 037 доз вакцины. В настоящий момент первый компонент вакцины получили 210 976 человек.

В Якутии появились районы лидеры, кто практически полностью исполнил план по вакцинации, но есть и районы, в которых исполнение плана по вакцинации составляет менее 50%.

Вакцина «ЭпикВакКорона» в ряд районов уже поступила и до 7 июля она поступит во все муниципальные образования. Вчера, 1 июля, в республику поступила дополнительная партия доз вакцины «Спутник V». Она также распределена по поликлиникам города Якутска и районов республики.

«Впереди якутян ждут выходные. Все развлекательные заведения, рестораны и кафе будут работать по схеме, определённой Указом Главы Якутии, с соблюдением действующих ограничительных мер. Со стороны правоохранительных органов усилится контроль над их соблюдением. За время выходных граждане выезжают на отдых, поэтому приглашаю якутян на вакцинальные участки пройти вакцинацию. Напомню, что в то время, когда вы будете отдыхать наши медики будут продолжать прививочную кампанию и бороться за жизнь и здоровье жителей республики», - подчеркнула вице-премьер.

Комментарии

  • Володя
    23:48 / 2.7.2021

    Уверен, короновирус внешне выглядит как Балбабкина

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров