Экономика 18:00 / 2.7.2021 2011

Якутские «опористы»: Договорились с дальневосточниками совместно поднимать проблемы тарифов и северных надбавок

Якутские «опористы»: Договорились с дальневосточниками совместно поднимать проблемы тарифов и северных надбавок
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯРО «ОПОРА РОССИИ»

YAKUTIA.INFO. Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», посвященный вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоялся 24-25 июня в Республике Бурятия. От Якутии в мероприятии приняли участие сопредседатель региональной ячейки Александр Ариносов и члены совета ЯРО Сардана Павлова и Дмитрий Арсеньев.

В связи с действующими в республике Бурятия ограничениями мероприятие было организовано в соответствии со всеми санитарными требованиями и проходило в сокращенном очно-заочном формате. все участники, допущенные на Совет регионов, прошли вакцинацию и сдали ПЦР-тесты. Большинство экспертов подключились к мероприятию по ВКС.

На мероприятии обсудили взаимодействие власти и бизнеса по вопросам развития МСП. Брендирование регионов, как инструмент развития бизнеса. Состоялась дискуссия по механизмам привлечения финансирования для малого и среднего бизнеса, рассмотрены вопросы содействия продвижению инвестиционных проектов МСП.

Мероприятие было организовано в сокращенном очно-заочном формате

Также обсуждался актуальный в настоящее время вопрос – вакцинация как условие успешной работы бизнеса. Отдельно был рассмотрена проблема защиты прав предпринимателей при возбуждении в отношении них уголовных дел.

Совет регионов «ОПОРА России» был организован при содействии и с участием правительства Республики Бурятия (глава республики Алексей Цыденов онлайн, Антон Виноградов, заместитель председателя Правительства - министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия), Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» (президент организации Александр Калинин, первые вице-президенты Azat Gazizov, Владислав Корочкин, все оффлайн), ПСБ Банка (Константин Басманов оффлайн), МСП Банка, Сбербанка, Россельхозбанка, республиканского центра «Мой бизнес».

«На Совете регионов «Опоры России» мы обсудили с коллегами, такие темы, как повышение тарифов на газ в Якутии для предпринимателей на 30%, вопросы прав предпринимателей в части защиты от уголовного преследования. Наладили взаимоотношения с генеральным директором Платформы «За Бизнес» Элиной Сидоренко и управляющим Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРА РОССИИ» Дмитрием Петровичевым. Переговорили с коллегами по антиковидным мероприятиям, а также договорились с дальневосточными отделениями совместно поднимать вопросы северных надбавок и роста тарифов на Дальнем Востоке», - прокомментировал «Якутия.Инфо» сопредседатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов.

Представители Якутии с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров