Республика 13:06 / 4.7.2021 2396

В Якутии проводятся работы по тушению 89 лесных пожаров

В Якутии проводятся работы по тушению 89 лесных пожаров
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня на территории 20 районов Якутии продолжаются работы по тушению 89 лесных пожаров. За сутки ликвидирован 31 пожар. Об этом сообщили первому вице-премьеру республики Дмитрию Садовникову на утреннем заседании КЧС.

Садовников выразил обеспокоенность обстановкой в Горном и Хангаласском районах - там сегодня действуют по 12 лесных пожаров. Сюда он поручил перебросить дополнительные силы. Отдельные поручения первый вице-премьер дал по Таттинскому улусу, где выявлено 2 лесных пожара.

Сложной остаётся ситуация в Сунтарском районе с 10 лесными пожарами и Нюрбинском районе с 9 пожарами.

Что касается остальных районов, то по 1 пожару также зафиксировано в Абыйском, Алданском, Намском, Нерюнгринском, Усть-Алданском, Оймяконском районах и в лесах города Якутска. По 2 пожара выявлено в Мегино-Кангаласском, Томпонском районах, по 3 – в Ленском, Олекминском районах, по 4 – в Верхневилюйском, Вилюйском, Кобяйском, Усть-Майском районах, 6 – в Мирнинском районе. Также пожары действуют на особо охраняемой природной территории – в национальном парке «Ленские столбы».

В пределах 10-тикилометровой зоны действует 16 лесных пожаров в Верхневилюйском, Ленском, Мирнинском, Нюрбинском, Сунтарском, Томпонском, Оймяконском, Хангаласском, Таттинском, Усть-Майском районах.

По словам заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Алексея Агеева, к тушению лесных пожаров задействовано 2 590 человек и 320 единиц техники. За истекшие сутки они ликвидировали 31 пожар на площади 6 800,0 га.

Агеев сообщил, что вчера, 3 июля, вертолет МЧС России произвел 3 вылета в Усть-Майском районе. Сегодня он будет работать на пожаре вблиз села Эльдикан. По обращению главы Якутии также в Якутск прибыл вертолет Ми-8 Благовещенска.

Также с 30 июня в Якутии работает ВС Ан-26 «Циклон» с подвесным оборудованием для искусственного вызывания осадков. За сутки он применялся в Мирнинском, Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном районах, произведено воздействие на ресурсную облачность, использовано 200 пиропатронов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров