Республика 18:07 / 9.7.2021 2419

На Играх Манчаары награждена самая юная участница Розана Слепцова

На Играх Манчаары награждена самая юная участница Розана Слепцова
Текст: Талакан пресс
Фото: Талакан пресс

YAKUTIA.INFO. Самой юной спортсменке XXI спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», победителю среди девушек по стрельбе из традиционного лука Розане Слепцовой президент Федерации стрельбы из лука республики, меценат, руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев вручил сертификат.

«Это уникальный случай, когда маленькая девочка стала первым Чемпионом по стрельбе из лука из состава команды Горного улуса. Она самая юная участница Игр Манчаары. Мы не могли не поощрить ее за такие хорошие успехи», - прокомментировал Василий Николаев.

Розана Слепцова член команды Горного улуса. Ей 11 лет, она ученица 5 класса Бердигестяхской средней школы имени Семена Данилова и профессионально занимается лучным спортом. Ее тренирует Зинаида Платонова.

Отметим, что по результатам первого дня соревнований было отобрано 17 человек для выявления победителя абсолютного Первенства по стрельбе из традиционного лука. Ему достанется суперприз от Василий Николаев - автомашина.

Всего в Играх Манчаары принимает участие 1899 спортсменов из 40 команд и 248 судей спортивных соревнований. Соревнования проводятся по 11 видам спорта и будут разыграны 174 комплекта медалей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров